Volkswagen: есть новый рекорд "Нюрбургринга"!

04.06.2019
0
195
Volkswagen: есть новый рекорд "Нюрбургринга"!
Усилия концерна Volkswagen по подготовке своего рекордного электромобиля к атаке на трассу в "Зеленом аду" все же увенчались успехом. При этом ID.R не просто установил новый рекорд "Нюрбургринга" среди электрокаров, а разнес предыдущее достижение буквально в щепки.

Усилия концерна Volkswagen по подготовке своего рекордного электромобиля к атаке на трассу в "Зеленом аду" все же увенчались успехом. При этом ID.R не просто установил новый рекорд "Нюрбургринга" среди электрокаров, а разнес предыдущее достижение буквально в щепки.

До сегодняшнего дня самым быстрым электромобилем "Северной петли" считался китайский гиперкар Nio EP9. Вооруженный 1 360-сильной силовой установкой, он смог проехать круг по знаменитой трассе длиной 20,8 км всего за 6 минут и 45,9 секунды.

Volkswagen ID.R оказался слабее примерно вдвое: его электромоторы развивают "всего" 680 л.с. Однако, учитывая относительно невысокий "полетный вес" немецкий рекордный электромобиль чуть быстрее в разгоне до 100 км/ч, хотя речь и идет о десятых долях секунды. Тем не менее, VW ID.R с Роменом Дюма за рулем смог обставить Nio EP9 более, чем на 40 секунд, сделав круг по "Нюрбургрингу" всего за 6 минут и 5,3 секунды.

Судя по всему, такого не ожидали от дуэта даже создатели VW ID.R. На этапе подготовки болида к попытке установления рекорда в "Фольксвагене" прогнозировали, что средняя скорость электромобиля на трассе составит 180-185 км/ч. Между тем, Дюма двигался по "Зеленому аду" со скоростью, в среднем составляющей 207 км/ч. Позже он заявил, что невероятно горд стать автором такого впечатляющего рекорда и это было очень весело.

По словам главы Volkswagen Герберта Диесса, теперь электрическая технология VW "одобрена Нюрбургрингом", и это очень важно для марки на этапе запуска серийной линейки электромобилей.

Стоит напомнить, что после рекорда на трассе горы Пайкс Пик Volkswagen ID.R был основательно переработан – ему оптимизировали схему работы силовой установки и модифицировали аэродинамику. К примеру, он получил активное заднее антикрыло, созданное по "формульным" технологиям.


Источник: vesti.ru
Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Комментарии
Добавить комментарий
Похожие новости:
30.08.2011
Электрокар Toyota установил рекорд НюрбургрингаКомпания Toyota установила новый рекорд «Северной петли» Нюрбургринга среди электрокаров.
16.08.2017
Фото: gizmochina.com Так выглядит суперкар NIO EP9 Электрический суперкар NIO EP9 получит в качестве интерфейса оболочку MIUI 9 от Xiaomi. Компания ...
23.11.2016
Компания NextEV сделала серьёзную заявку на лидерство в сфере электромобилестроения, представив на суд поклонников экологически чистых видов транспорта уникальный гиперкар – Nio EP9. Презентация состоялась на автошоу Саатчи, что проходил на днях в
21.11.2016
Китайцы построили электрический гиперкар на мегаваттКитайская компания NextEV запустила подразделение по производству дорожных автомобилей под названием Nio.
22.03.2017
Видео: 1360-сильный гиперкар устанавливает рекорд НюрбургрингаМарка Nio, принадлежащая китайской компании NextEV, опубликовала ролик рекордного заезда 1360-сильного электрического гиперкара EP9 по «Северной петле» Нюрбургринга.
18.08.2017
Электрический суперкар Nio EP9 получит ПО от XiaomiКитайский спортивный электромобиль будет использовать оболочку MIUI 9 от Xiaomi.
07.06.2013
Mercedes-Benz SLS AMG Coupe Electric Drive стал первым в мире серийным электрическим автомобилем, который сумел проехать "Северную петлю" Нюрбургринга меньше, чем за 8 минут. Ярко-желтый автомобиль установил новый рекорд трассы для машин своего
28.02.2017
Электрокар Nio EP9 самостоятельно прошел круг «Трассы Америк»
16.05.2017
Электросуперкар Nio проехал трассу за 6 минут 45,9 секунды
21.11.2016
В Лондоне показали 1360-сильный электрокар Nio EP9. Дорожное купе от NextEV набирает сотню за 2,7 секунды
21.03.2017
NIO показал рекордный заезд своего мегакара. Электрическое купе EP9 проехало Нюрбургринг за 7 минут 5 секунд
28.02.2017
Компания NextEV, разработавшая "гиперкар на мегаватт" Nio EP9, опубликовала видео заезда своего электромобиля по треку Circuit of Americas. Круг по трассе гиперкар прошел в автономном режиме, что позволило разработчикам заявить о рекорде – но вот
выбрать фон