Представлена первая электрическая Skoda

24.05.2019
0
309
Представлена первая электрическая Skoda
На том же самом мероприятии в Братиславе, где чехи продемонстрировали все новейшие модификации флагманской Superb, состоялась премьера и самой компактной модели. Skoda Citigo вместо смены поколений сменила концепцию, превратившись в электромобиль.

На том же самом мероприятии в Братиславе, где чехи продемонстрировали все новейшие модификации флагманской Superb, состоялась премьера и самой компактной модели. Skoda Citigo вместо смены поколений сменила концепцию, превратившись в электромобиль.

Строго говоря, аналогичную метаморфозу уже пережили другие компакты концерна – VW up! и Seat Mii. Skoda построила свой Citigo? iV с известной оглядкой на коллег: например, у них позаимствован электромотор. Однако, новинка получила и некоторые персональные отличия.

Например, чешский вариант ультракомпактного электромобильчика оснащается более емкой батареей на 36,8 кВтч, что позволяет ему проезжать без подзарядки до 265 километров. Отдача же силовой установки, общей для всей компактной троицы, составляет 82 л.с. и 210 Нм. Соответственно, Skoda Citigo? iV потратит на неторопливый разгон до 100 км/ч целых 12,5 секунды. Максимальная же скорость новинки составляет 130 км/ч.

Зарядить до 80% батарею, имплантированную в пол хэтчбека, можно всего за час при помощи 40-киловаттного зарядного устройства и кабеля CCS. Skoda предложит и более доступное настенное устройство мощностью 7,2 кВт, но с ним время зарядки вырастет до 4 часов и 8 минут. Еще один, самый доступный вариант зарядки – от 2,3-киловаттной домашней станции – отнимет 12 часов и 37 минут. К слову, систему CCS Skoda включит в топовую комплектацию Citigo? iV, а для базовой (их планируется всего две) сделает платной опцией.

Электромобиль выйдет на рынок только в пятидверном кузове, а основными его отличиями от бензиновых собратьев станут выкрашенная в цвет кузова "решетка радиатора", иной передний бампер с противотуманками и светодиодными ходовыми огнями, а также соответствующий шильдик на двери багажника.

Производство электрической Citigo? iV стартует во второй половине нынешнего года.


Источник: vesti.ru
Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Комментарии
Добавить комментарий
Похожие новости:
17.05.2019
Компания Skoda обнародовала тизер нового ультракомпакта Citigo – а заодно и первого своего полноценного электромобиля. Впрочем, переход на новый тип силовой установки станет, похоже, главным новшеством модели.
26.02.2019
SEAT представила беспилотный электрический квадрицикл MinimoSEAT заявляет, что Minimo - ответ на главные проблемы городской мобильности: пробки, отсутствие парковочных мест, введение «зеленых» зон с доступом только для экологически чистых
22.03.2018
Seat анонсировал выпуск своего первого электрокараВ 2020 г. у испанцев появится полностью электрический автомобиль, построенный на архитектуре MEB концерна VW. Новинка сможет проехать без подзарядки батарей до 500 километров.
08.03.2010
Компания Seat запустит в серию электрокар, созданный по мотивам прототипа IBe
03.06.2016
Анализируя направления и тенденции развития компании Seat, можно сделать вывод, что, на данный момент, специалисты активно заняты расширением линейки кроссоверов. И не только в секторе производства традиционных автомобилей с ДВС, но и в создании
27.02.2017
Seat рассекретил свой первый электрокарЭлектрический хэтчбек построен на платформе, которую уже используют VW up! и Skoda Citigo.
24.07.2017
Nissan Leaf 2018 сможет проехать 265 км без подзарядкиНаряду со стандартной версией также будет предложен вариант с более емкой батареей и запасом хода в 550 км.
07.03.2013
Новое поколение универсала Logan – и Lamborghini ценой в 5 миллионов долларов и тиражом в 3 штуки. Премьера недорогого "горожанина" Nissan Note – и дебют роскошного купе Rolls-Royce с 600-сильным мотором. На автосалоне в Женеве найдется все – и все
13.06.2013
Испанский автопроизводитель Seat, принадлежащий концерну Volkswagen, продемонстрировал гибридный вариант модели Leon. Автомобиль оснащен 122-сильным бензиновым мотором и 102-сильным электромотором. На разработку этого проекта ушло 34 млн евро.
30.05.2016
Первый электрический SEAT будет кроссовером. Новую модель выпустят под старым именем Marbella
27.02.2017
SEAT превратил малолитражку Mii в электромобиль. Испанцы позаимствовали силовую установку у Volkswagen e-up!
28.02.2017
Испанцы из Seat собираются занять лидирующее положение в концерне Volkswagen по реализации систем обмена данными между автомобилями и городской инфраструктурой. Первопроходцем предстоит стать электромобильчику e-Mii, который уже запущен в опытную
выбрать фон