Seat рассекретил свой первый электромобиль

07.06.2019
0
348
Seat рассекретил свой первый электромобиль
Компания Seat официально пообещала начать продажи своего первого серийного электрокара уже в нынешнем году. Правда, судя по всему, разработка рассекреченного электромобиля обошлась испанцам недорого: все эти характеристики уже можно было заметить на машинах других марок.

Компания Seat официально пообещала начать продажи своего первого серийного электрокара уже в нынешнем году. Правда, судя по всему, разработка рассекреченного электромобиля обошлась испанцам недорого: все эти характеристики уже можно было заметить на машинах других марок.

Первым серийным электромобилем Seat стала "зеленая" версия компакта Mii, который представляет собой перелицованную версию хэтчбека VW up! и, соответственно, модели Skoda Citigo. Появление на свет Mii Electric состоялось, похоже, тем же путем.

Известно, что электромотор новинки будет развивать 83 л.с. и 210 Нм – столько же, сколько у электрической версии Citigo и VW e-up! При этом испанцы не стали обнародовать время разгона электромобильчика до "сотни", ограничившись подсчетом времени ускорения до более практичного показателя в 50 км/ч. А эту скорость Seat Mii Electric наберет за 3,9 секунды. Максималка – 130 км/ч.

Емкость батареи будущей новинки составляет 36,8 кВтч – опять-таки, столько же, сколько у соплатформенников. При этом пополнить энергозапас с нуля до 80% можно будет за один час. Запас же хода Mii Electric на одной зарядке заявлен на уровне 260 км, то есть, чуть меньше, чем у той же Skoda Citigo, но это можно списать на погрешности измерения.

Внешних отличий у Mii Electric от бензинового собрата почти не будет, если не считать отсутствующей выхлопной трубы, колесных дисков особого дизайна и соответствующих шильдиков.

Прием заказов на электрокар Seat начнет уже в сентябре, но стартуют продажи лишь с нескольких стран Европы, известных своей лояльностью к электромобилям. Поставки же "живых" электрокаров запланированы на первый квартал 2020 года.


Источник: vesti.ru
Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Комментарии
Добавить комментарий
Похожие новости:
24.05.2019
На том же самом мероприятии в Братиславе, где чехи продемонстрировали все новейшие модификации флагманской Superb, состоялась премьера и самой компактной модели. Skoda Citigo вместо смены поколений сменила концепцию, превратившись в электромобиль.
17.05.2019
Компания Skoda обнародовала тизер нового ультракомпакта Citigo – а заодно и первого своего полноценного электромобиля. Впрочем, переход на новый тип силовой установки станет, похоже, главным новшеством модели.
17.05.2019
Skoda анонсировала премьеру первого серийного электрокараКомпания Skoda опубликовала тизерное изображение своего первого серийного электрокара на базе ситикара Citigo. Официальная премьера новинки состоится 23 мая в Братиславе.
22.03.2018
Seat анонсировал выпуск своего первого электрокараВ 2020 г. у испанцев появится полностью электрический автомобиль, построенный на архитектуре MEB концерна VW. Новинка сможет проехать без подзарядки батарей до 500 километров.
03.05.2016
Предлагаемый читателю экскурс в прошлое отечественного электромобилестроения имеет единственную цель: разобраться в причинах серьезного отставания Украины в данной сфере от мировых тенденций. Тем более, что попытки создать автомобиль с электрическим
27.02.2017
Seat рассекретил свой первый электрокарЭлектрический хэтчбек построен на платформе, которую уже используют VW up! и Skoda Citigo.
20.06.2017
Студенты превратили Skoda Citigo в электрический баггиУчащиеся Профессионального училища машиностроения Skoda построили необычный концепт на базе модели Citigo.
20.11.2017
Skoda начнёт производство электрокаров в 2020 годуЧешская компания Skoda официально подтвердила, что в 2020 году на заводе марки начнётся производство электрифицированных транспортных средств. Первым электрокаром бренда станет автомобиль, созданный
19.01.2012
Компания Skoda начала активное тестирование экологически чистой версии Octavia. Десять электрокаров Octavia Green E Line вышли на испытательные поездки на дорогах общего пользования вокруг города Млада Болеслав в Чехии, где располагается завод
07.03.2013
Новое поколение универсала Logan – и Lamborghini ценой в 5 миллионов долларов и тиражом в 3 штуки. Премьера недорогого "горожанина" Nissan Note – и дебют роскошного купе Rolls-Royce с 600-сильным мотором. На автосалоне в Женеве найдется все – и все
27.02.2017
SEAT превратил малолитражку Mii в электромобиль. Испанцы позаимствовали силовую установку у Volkswagen e-up!
28.02.2017
Испанцы из Seat собираются занять лидирующее положение в концерне Volkswagen по реализации систем обмена данными между автомобилями и городской инфраструктурой. Первопроходцем предстоит стать электромобильчику e-Mii, который уже запущен в опытную
выбрать фон