Lightyear One - электромобиль с огромным и бесплатным пробегом

27.06.2019
0
654
Lightyear One - электромобиль с огромным и бесплатным пробегом
Компания Lightyear разрабатывала свой электрокар еще с 2016 года. Представленный образец имеет статус предсерийного, но уже продается за 119 000 евро. Его особенность – возможность передвигаться на солнечной энергии, то есть, практически бесплатно для владельца.

Компания Lightyear разрабатывала свой электрокар еще с 2016 года. Представленный образец имеет статус предсерийного, но уже продается за 119 000 евро. Его особенность – возможность передвигаться на солнечной энергии, то есть, практически бесплатно для владельца.

Внушительные размеры и несколько неожиданный силуэт Lightyear One объясняются необходимостью разместить на всех горизонтальных плоскостях максимальное количество солнечных батарей. Ими заняты капот и крыша, плавно переходящая в гигантский задний свес.

Длина Lightyear One превысила 5 м, и по габаритам электролифтбек почти на 8 см превосходит, к примеру, Audi A7. Зато в заднем свесе удалось организовать багажник объемом 780 л, а элегантные формы новинки работают еще и на аэродинамику. Аскетичный интерьер электромобиля отделан натуральными материалами – тканью и деревом, но при этом включает в себя кресла со спортивным профилем, большой экран мультимедийного центра и ряд дополнительных емкостей для мелочей.

В движение Lightyear One приводится четырьмя электромоторами – по одному в каждом колесе, которые разгоняют лифтбек до 100 км/ч за 10 секунд. Впрочем, задача новинки – продемонстрировать не динамику, а запас хода, который, по замыслу создателей, будет стоить владельцу значительно меньше, чем при эксплуатации обычного электромобиля.

Солнечные батареи, защищенные специальным стеклом, в идеальных условиях способны обеспечить электромобилю пробег до 20 000 км в год только на даровой энергии. Таким образом, при эксплуатации Lightyear One в регионах с максимальным количеством солнечных дней платить за электричество не придется вообще. Но, к примеру, в северных странах Европы, по расчетам создателей, ячейки будут реализовывать от 5 до 10 "бесплатных" километров в день.

Поэтому у Lightyear One имеется и традиционный бортовой блок аккумуляторов, гарантирующий запас хода от 500 до 725 км, а на то, чтобы зарядить его от 60-киловаттного зарядного устройства, уйдет час-полтора.

Голландцы из Lightyear, к слову, имеют завидный опыт в постройке солнцемобилей: инженеры компании трижды побеждали на европейских гонках среди транспорта с приводом от солнца. Возможно, этим и объясняется потенциал проекта. Старт серийного производства запланирован только на 2021 год, но в компании заявляют, что уже располагают списком заказов на сотню лифтбеков One. Каждый предзаказ по правилам компании сопровождается полной предоплатой, а цена солнцемобиля, между тем, стартует от 119 000 евро.


Источник: vesti.ru
Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Комментарии
Добавить комментарий
Похожие новости:
21.06.2019
Кроссовер Fisker получит крышу из солнечных панелейХенрик Фискер поделился новым тизером будущего электрического кроссовера компании.
15.02.2019
Sion на солнечных батареях отправят в серийное производствоМюнхенский стартап Sono Motors перед тем, как начать во второй половине 2019 года выпуск своего автомобиля на солнечных панелях, заряжающегося во время движения, проводит его испытания.
20.07.2015
Земля величайшего ученого Николы Тесла, произвела на свет еще одного гения. Воистину гениальным можно назвать человека, который создал самый быстрый в мире электромобиль. Технические характеристики модели поражают даже умудренных опытом
14.08.2015
Электромобиль, работающий от одной лишь солнечной энергии, был сконструирован группой молодых людей, обучающихся в известном университете Eindhoven University of Technology. Новинка продолжила череду подобного рода автомобилей для семьи. Студенты
30.06.2010
Аналитики, ожидавшие повышенного спроса на акции американского производителя электромобилей, компании Tesla, оказались правы. Согласно отчетам, инновационному стартапу удалось разместить в ходе первого публичного предложения 13,3 миллиона акций по
02.12.2010
В Audi продолжают искать нестандартные пути решения проблемы снабжения электрокаров энергией. Одна из разработок предусматривает использование для этого энергии солнца.
29.08.2011
Компания Volvo привезла в российскую столицу электромобиль на базе городского хэтчбека C30. Запас хода авто на одной зарядке при спокойной езде составляет 120 километров, а до "сотни" машина разгоняется всего за 10,5 секунд. Авто.Вести.Ru одними из
25.07.2014
Группа студентов австралийского университета Нового Южного Уэльса заявила претензии на очередной рекорд скорости среди электромобилей на солнечных батареях. Их спорткар должен будет проехать дистанцию 500 км со средней скоростью не менее 73 км/ч.
19.08.2016
Купе Mercedes-Maybach получило 4 электромотора. Новинка проезжает на одном заряде более 500 км
29.06.2017
Поставки новинки стоимостью от 119 тысяч евро начнутся в 2019 году
05.11.2017
При критикуемом сейчас варяге Бу Андерссоне "АвтоВАЗ" впервые в своей истории разродился таким количеством новых серийных моделей. На этом фоне АвтоВести вспомнили о других, не менее ярких разработках завода, которых ждала трудная судьба и массового
05.07.2017
Инженеры голландской компании Lightyear анонсировали электромобиль, который может стать инициатором революции в сфере "зеленого" транспорта. Благодаря солнечным батареям электрокар Lightyear One может вообще не нуждаться в подзарядке от сторонних
выбрать фон