Компания Jaguar Land Rover ускоряет электрофикацию

12.07.2019
0
294
Компания Jaguar Land Rover ускоряет электрофикацию
Информация размещена на правах рекламы:

Jaguar Land Rover анонсировал планы по производству ряда новых электромобилей на своем заводе в Касл Бромвич, Великобритания. Этот анонс является следующим значительным шагом компании для обеспечения клиентов электрическими вариантами всех новых моделей Jaguar и Land Rover с 2020 года.

Профессор д-р Ральф Шпет, генеральный директор Jaguar Land Rover, сообщил:

«Будущее мобильности - электрическое, и, как прогрессивная британская компания, мы стремимся сделать в Великобритании наше следующее поколение транспортных средств с нулевым уровнем выбросов. Мы размещаем производство электромобилей, блоков электроприводов и аккумуляторных батарей, чтобы создать мощное производство электрокаров в Мидлендс».



Первым новым электрическим автомобилем, который будет производиться на заводе, станет роскошный седан Jaguar XJ. Он стал выбором бизнес-лидеров, известных деятелей искусств, политиков и членов королевской семьи на протяжении пяти десятилетий и представлен в более чем 120 странах мира. Новый XJ будет производиться с характеристиками, присущими его предшественникам, а именно эффектный дизайн, интеллектуальная производительность и признаная роскошь.

Новая полностью электрическая модель будет создана той же экспертной командой дизайнеров и специалистов по разработке автомобилей, которая работает над выпуском первого в мире электрического кроссовера премиум-класса Jaguar I-PACE, с титулом Автомобиль 2019 в мире.

Анонсирование планов является следующим этапом выполнения стратегии электрификации Jaguar Land Rover. В январе компания подтвердила планы начать производство батарей и блоков электроприводов (БЭП) в Мидлендс, инвестируя в новые и существующие мощности производства.



Новый центр по изготовлению аккумуляторных батарей в Гемс Холл, который заработает в 2020 году, будет самым инновационным и технологически развитым в Великобритании с проектной мощностью 150 000 единиц. Вместе с центром производства двигателей в Вулвергемптоне, местом глобального выпуска БЭП Jaguar Land Rover, эти мощности обеспечат производство следующего поколения моделей Jaguar Land Rover.

Широкомасштабное преобразование Касл Бромвич на первый в Великобритании лидирующий завод электромобилей будет самым важным в его истории. Позже в этом месяце начнутся работы по установке полностью нового оборудования и технологий, которые необходимы для платформы MLA (Modular Longitudinal Architecture) следующего поколения Jaguar Land Rover. Она была разработана и спроектирована таким образом, чтобы обеспечить гибкое производство «чистых» эффективных автомобилей с дизельными и бензиновыми двигателями наряду с полностью электрическими и гибридными моделями.

Расширение производства электромобилей Jaguar Land Rover позволит предложить клиентам более широкий выбор транспортных средств, который будет отвечать их образу жизни. Однако увеличение использования остается проблемой.



Профессор д-р Ральф Шпет, генеральный директор Jaguar Land Rover, заявил:

«Удобство и доступность являются двумя ключевыми характеристиками, позволяющими довести пользование электрическими транспортными средствами до уровней, которые нам всем нужны. Зарядка должна быть такой же простой, как и заправка обычного автомобиля. Доступность будет достигнута только в том случае, если мы будем изготавливать батареи здесь в Великобритании, близко к производству автомобилей, чтобы избежать рисков, связанных с безопасностью и потерями в стоимости при импорте из-за рубежа. Великобритания имеет сырье, научные исследования в наших университетах и существующую базу поставщиков, чтобы вывести страну в лидеры в области мобильности и создание рабочих мест».

Jaguar Land Rover призывает правительство и промышленность работать вместе, чтобы наладить в стране производство батарей значительных масштабов. Оно базируется на исследованиях британского Центра аккумуляторов и правительственной программе «Faraday Challenge», необходимых для технологии аккумуляторов следующего поколения для создания меньших, более плотных и доступных батарей. Эти важные шаги также будут поддерживать и развивать существующую цепочку поставки, делая Великобританию менее зависимой от основных материалов, поставляемых из-за рубежа.


Источник: infocar.ua
Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Комментарии
Добавить комментарий
Похожие новости:
21.06.2019
Все автомобили правительства Великобритании должны быть электрическими к 2030 годуМинистр транспорта Великобритании Крис Грейлинг озвучил планы правительства по переходу на автомобильные парки со сверхнизким уровнем выбросов в течение следующего
17.07.2015
Лучший! Большой, быстрый и шикарный Tesla Model S – это идеальное доказательство яркой практичности и желанности 100-процентного электрического седана. Компания Tesla поставила перед собой глобальную цель: сконструировать не просто великолепный
11.05.2016
Выпущен 50 000-й Nissan LEAFЧерез три года после запуска компанией Nissan производства электромобилей и аккумуляторных батарей для них в Европе, с конвейера сошел 50 000-й Nissan LEAF.
03.05.2016
Предлагаемый читателю экскурс в прошлое отечественного электромобилестроения имеет единственную цель: разобраться в причинах серьезного отставания Украины в данной сфере от мировых тенденций. Тем более, что попытки создать автомобиль с электрическим
11.10.2017
Hyundai IONIQ Electric - один из немногих электрокаров, которые можно купить в Украине официально. Как сложилась эта печальная ситуация и есть ли из нее выход? ...
03.10.2017
Мировая премьера расширенной линейки модификаций Nissan e-NV200Компания Nissan, мировой лидер по производству электромобилей, анонсировала выпуск коммерческого электромобиля с самым большим пробегом на одной зарядке.
03.10.2012
Первым серийным гибридом в семье внедорожников Land Rover станет флагманский Range Rover, причем его снабдят не только электромотором, но и возможностью подзаряжаться от бытовой сети. Какой именно станет силовая установка, пока неизвестно – в серии
03.10.2014
Tesla сделала эротический анонс новой модели. 9 октября Элон Маск покажет «D и кое-что еще»
07.03.2013
Новое поколение универсала Logan – и Lamborghini ценой в 5 миллионов долларов и тиражом в 3 штуки. Премьера недорогого "горожанина" Nissan Note – и дебют роскошного купе Rolls-Royce с 600-сильным мотором. На автосалоне в Женеве найдется все – и все
14.03.2014
Руководство Land Rover уверено, что в ближайшем будущем автомобили премиум-сегмента по большей части перейдут на гибридные силовые установки. А вот перспективы электрокаров в Land Rover считают сомнительными, планируя сосредоточиться на развитии
06.11.2017
Электрику этого автомобиля собирала девушка из отдела по связям с общественностью, разработчики машины периодически врезаются в один и тот же ангар, а дизайнеры рисуют суперкары, вдохновляясь внешностью Льюиса Хэмилтона. Так создается будущее по
18.11.2016
Электрокар Jaguar I-Pace будут выпускать в Австрии. «Зеленый» кроссовер встанет на конвейер Magna Steyr
выбрать фон