«Премиальный» кроссовер Changan: три установки, размером с Kodiaq, но только пять мест

19.07.2019
0
500
«Премиальный» кроссовер Changan: три установки, размером с Kodiaq, но только пять мест

В Китае скоро стартуют продажи четвертой модели принадлежащего компании Changan бренда Oshan. У новинки будут гибридная и полностью электрическая версии.


В прошлом году фирма Changan решила превратить занимавшееся ранее дешевыми легковушками и легкими коммерческими автомобилями подразделение Oshan в «премиальный» бренд. Первенцем марки с новой философией стал трехрядный кроссовер COS1 (кстати, предполагалось, что COS и есть суббренд для «премиума», однако в итоге китайцы остановились на Oshan), затем к нему присоединились минивэн Cosmos и компактный паркетник Kosai 5 (перелицованный Changan CS35). А в ноябре в продажу поступит четвертая модель – кросс Oshan X7. Этот автомобиль засветился еще весной на Шанхайском мотор-шоу, но тогда он был заперт. Сейчас же компания Changan решила показать интерьер флагмана, плюс появились новые фото серийного варианта.


По своим габаритам китайский «икс-седьмой» сопоставим с Skoda Kodiaq: длина новинки Oshan равна 4705 мм, расстояние между осями – 2780 мм. У нашего Кодиака эти показатели составляют 4697 и 2791 мм соответственно. Размеры COS1 - 4830 и 2800 мм. Oshan X7 получил узкие светодиодные фары и задние фонари, большую радиаторную решетку с необычным рисунком.


В отличие от кроссовера Skoda, «китаец» будет доступен только с пятиместным салоном. По крайней мере, на первом этапе. Внутри – «усеченное» трехспицевое рулевое колесо, виртуальная «приборка», мультимедийная система с большим экраном, под которым находится еще одна сенсорная панель (на узкую полоску вывели управление «климатом» и другими функциями). Кресла обиты кожей, в крыше есть панорамный люк. Еще в списке оборудования заявлены камеры кругового обзора, адаптивный круиз-контроль, автопарковщик.


Новый паркетник предложат с тремя установками: с бензиновым турбомотором, в виде подзаряжаемого гибрида или электрокара. Первым на рынок выйдет Oshan X7 с «турбочетверкой» 1.5 TGDI мощностью 184 л.с. Пока неизвестно, с какими коробками сочетается мотор. Нет подробностей и о гибридной и электрической версиях. А вот привод у бензиновой новинки – только передний.


Местные СМИ прочат X7 ценник в 110 000 – 140 000 юаней. Для сравнения, Oshan COS1 стоит 93 800 – 145 800 юаней, а Skoda Kodiaq обойдется минимум в 186 900 юаней.


Премиальные модели Oshan в Китае успеха не снискали: в январе-июне этого года реализовано 5890 кроссоверов COS1 и 2077 минивэнов Cosmos (младший кросс Kosai 5 представили на прошлой неделе). Если сравнивать с другим китайским «премиумом», то, например, паркетник Wey VV6 только в июне разошелся по стране тиражом в 4691 экземпляр, а роскошный вэн GAC Trumpchi GM8 в том же месяце обрел 1755 владельцев.


Источник: infocar.ua
Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Комментарии
Добавить комментарий
Похожие новости:
05.01.2019
Минувший год был весьма урожайным на новые модели, но 2019-й обещает быть еще интереснее. АвтоВести собрали все самые ожидаемые премьеры, которые прогремят на автомобильной авансцене в ближайшие 12 месяцев.
19.11.2018
У Honda появился маленький паркетникНовый кроссовер базируется на другой модели Хонды. В продажу небольшой паркетник должен поступить до конца текущего года.
18.05.2018
Экран больше, чем у Tesla: Roewe показала салон кроссовера Marvel XЭлектрический «паркетник» принадлежащей китайскому концерну SAIC марки получил мультимедиа-систему с огромным сенсорным экраном.
12.06.2015
Маленький легкий автомобиль новой волны электрокаров Стильная, может быть слегка причудливого вида, BMW i3 является самым легким электромобилем на рынке! Что делает её невероятно производительной, организовывая быструю и приятную езду имея 170
26.12.2015
В Китае достигнута миллионная отметка по продажам автомобиля с электрическим приводом Changan Eado EV. Это рекордный показатель для транспортных средств подобного рода. Само производство электрокаров находится в городе Чунцине. Лидерство модели
10.03.2011
Фотошпионам удалось поймать в объективы фотокамер совершенно новую модель BMW, которая будет выпущена под суббрендом компании "i", официальная презентация которого состоялась совсем недавно. Первенцем в семействе "i" должен стать электрокар i3,
07.03.2013
Новое поколение универсала Logan – и Lamborghini ценой в 5 миллионов долларов и тиражом в 3 штуки. Премьера недорогого "горожанина" Nissan Note – и дебют роскошного купе Rolls-Royce с 600-сильным мотором. На автосалоне в Женеве найдется все – и все
28.05.2013
Новый бренд Zinoro, созданный совместными усилиями баварского концерна BMW и китайского Brilliance специально для рынка Поднебесной, уже тестирует свою первую модель. Открывать бренд миру будет компактный кроссовер, построенный на базе BMW X1.
06.11.2017
Электрику этого автомобиля собирала девушка из отдела по связям с общественностью, разработчики машины периодически врезаются в один и тот же ангар, а дизайнеры рисуют суперкары, вдохновляясь внешностью Льюиса Хэмилтона. Так создается будущее по
05.11.2017
Автопроизводители освоили клонирование задолго до биологов. Выгодно: входишь с кем-то в союз, берешь у него же готовую машину, меняешь ей имя и немного внешность - и готова новая модель, не надо тратить кучу времени и денег! АвтоВести вспомнили тех,
05.11.2017
При критикуемом сейчас варяге Бу Андерссоне "АвтоВАЗ" впервые в своей истории разродился таким количеством новых серийных моделей. На этом фоне АвтоВести вспомнили о других, не менее ярких разработках завода, которых ждала трудная судьба и массового
12.01.2017
Китайские автомобильные компании пока редкие гости на американских автосалонах. Однако ситуация меняется: компания Guangzhou Automobile Group явно нацелена начать продажи в США, и для "прощупывания" рынка китайцы привезли в Детройт сразу три машины.
выбрать фон