Гибридный кроссовер Mini стал на треть дальнобойнее

02.09.2019
0
190
Гибридный кроссовер Mini стал на треть дальнобойнее
Представив миру первый в истории полностью электрический хэтчбек серийного образца, компания не забывает и о прочих своих моделях с электрической начинкой. Рассекречен усовершенствованный образец гибридного Mini Cooper S E Countryman All4.

Представив миру первый в истории полностью электрический хэтчбек серийного образца, компания не забывает и о прочих своих моделях с электрической начинкой. Рассекречен усовершенствованный образец гибридного Mini Cooper S E Countryman All4.

Силовая установка кроссовера состоит из 3-цилиндрового бензинового турбомотора и электродвигателя, которые совокупно развивают 224 л.с. Входит в состав агрегата и литий-ионная батарея, которая до модернизации имела емкость 7,7 кВтч.

Однако инженеры Mini решили снабдить вседорожник более свежими разработками: новая батарея, в которой применены самые современные технологии, стала более емкой, при этом не изменившись в габаритах. С 7,7 кВтч ее емкость выросла до 10 кВтч, что, естественно, не замедлило сказаться на запасе хода на электротяге. По официальным данным, он вырос примерно на треть: теперь без использования бензинового мотора кроссовер может проехать до 55 км.

Зарядить батарею от бытовой электросети можно будет за пять часов, а от настенного зарядного устройства – за 3 часа и 15 минут.

По всей видимости, усовершенствованный гибрид покажут на стенде Mini на Франкфуртском автосалоне, но главной премьерой марки станет представленный относительно недавно полностью электрический хэтчбек, который называют "первым в мире электрическим хот-хэтчем". 185-сильный Mini Cooper S E тратит на ускорение до 100 км/ч 7,3 секунды.


Источник: vesti.ru
Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Комментарии
Добавить комментарий
Похожие новости:
10.07.2019
Компания Mini предъявила свой первый серийный электромобиль – трехдверный хэтчбек, который получил название Cooper SE. Утверждается, что по своим характеристикам новинка способна поспорить с иными спорткарами.
15.07.2019
Кто бы как не относился к автомобилям этой марки – классическим ли, чисто британского происхождения, либо уже современным, с примесью баварских корней, но вряд ли кто-то будет спорить: Mini наряду с Volkswagen Beetle и еще лишь несколькими знаковыми
05.01.2019
Минувший год был весьма урожайным на новые модели, но 2019-й обещает быть еще интереснее. АвтоВести собрали все самые ожидаемые премьеры, которые прогремят на автомобильной авансцене в ближайшие 12 месяцев.
27.03.2018
Компания Mini может представить свой первый серийный электрокар на автосалоне в Нью-Йорке. Компания Mini опубликовала тизерный видеоролик, ... , речь может идти о премьере первого серийного электрокара Mini. По неофициальным данным, запас хода у
03.05.2016
Предлагаемый читателю экскурс в прошлое отечественного электромобилестроения имеет единственную цель: разобраться в причинах серьезного отставания Украины в данной сфере от мировых тенденций. Тем более, что попытки создать автомобиль с электрическим
08.08.2017
Хэтчбек Mini Rocketman хотят превратить в электрокарMini планирует выпустить свой первый электрокар в 2019 году. Запас хода у электрокара составит более 400 километров
30.08.2017
Компания MINI рассекретила новую модельБританская марка распространила фотографии концептуального электрокара
06.09.2011
Любовь к более экологичным и экономичным автомобилям постепенно захлестывает мир. Многие компании стремятся разработать свой гибрид, другие кидают все силы на создание электрокара. Mazda немного отклонилась от пути – японцы решили усовершенствовать
07.03.2013
Новое поколение универсала Logan – и Lamborghini ценой в 5 миллионов долларов и тиражом в 3 штуки. Премьера недорогого "горожанина" Nissan Note – и дебют роскошного купе Rolls-Royce с 600-сильным мотором. На автосалоне в Женеве найдется все – и все
28.11.2013
Инженеры концерна BMW неоднократно предпринимали попытки превратить Mini в электромобиль, но до серийного производства дело так и не дошло. После запуска в производство электромобиля BMW i3 представители Mini вернулись к идее "электрифицировать"
17.04.2017
Первую «сотню» концепт набирает за 2,6 секунды
15.05.2017
Компания Mini собирается представить абсолютно новый автомобиль, которая "закроет" собой модельный ряд культовой марки. Уже известно, что пятой - и последней - моделью бренда станет электрокар.
выбрать фон