Borgward снова станет германским

28.10.2016
0
467
Borgward снова станет германским

В 2017 году компания Borgward начнет строительство завода на своей исторической родине – в немецком городе Бремен. Производственная мощность нового предприятия составит 10 тысяч машин в год.

Borgward – легендарный немецкий автопроизводитель, работавший в 1919-1961 годах. Прошлой весной фирма пережила второе рождение, но в Германии теперь находится только ее штаб-квартира, завод же расположен в Китае. Новый Borgward хотя и является правопреемником оригинального бренда, фактически принадлежит китайцам Foton Motor. В настоящее время он выпускает единственную модель – 4,7-метровый кроссовер BX7 с 2,0-литровым турбомотором, который продается только в Китае. Но уже в следующем году марка выйдет на европейский рынок, и там ее товарная линейка будет состоять исключительно из подключаемых гибридов и электрокаров. Именно поэтому объемы выпуска на бременском предприятии будут сравнительно небольшими.

Новый завод не только позволит Borgward вернуть своим автомобилям шильдик Made in Germany, но и существенно упростит работу с поставщиками, в числе которых – Bosch, Continental, Kuka, Schaeffler, SKF, BorgWarner и Webasto. При этом кузова и ряд комплектующих по-прежнему будут китайскими – собирать машины в Бремене «с нуля» компания не планирует, во всяком случае – на первоначальном этапе.

Для освоения высококонкурентного европейского рынка Borgward в последние месяцы нанял ряд специалистов из Старого Света. В их числе – шеф-дизайнер Андерс Варминг (MINI), глава европейской дизайн-студии Давид Наполеон Жено (Audi, Renault, SEAT, Hyundai, KIA) и главный инженер альтернативных силовых установок Тило Швеерс (Daimler).

Первым в Европе поступит в продажу полностью электрический вариант Borgward BX7. Затем к нему присоединится младший BX5. К 2025 году Borgward рассчитывает реализовывать по 1,6 миллиона машин в год. Каждый год компания будет представлять по три новых модели. Свою продукцию германо-китайский производитель позиционирует как «доступный премиум».


Источник: cartimes.ru
Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Комментарии
Добавить комментарий
Похожие новости:
03.05.2016
Предлагаемый читателю экскурс в прошлое отечественного электромобилестроения имеет единственную цель: разобраться в причинах серьезного отставания Украины в данной сфере от мировых тенденций. Тем более, что попытки создать автомобиль с электрическим
18.04.2017
В Шанхай едет электрический кроссовер Borgward BXi7Возрождённый автомобильный бренд Borgward официально представит на Шанхайском автосалоне электрическую версию своего флагманского внедорожника BX7 под названием Borgward BXi7.
24.04.2017
У паркетника Borgward BX7 появилась электрическая версияРисунок решётки «в ромбик» бывает и у обычного кроссовера. Батарейная модификация отличается от бензиновой оформлением бамперов, синими акцентами и, конечно, шильдиками.
13.09.2017
Borgward официально представила электрокар Isabella ConceptПосле серии интригующих анонсов возрождённый автомобильный бренд Borgward официально рассекретил свою новую модель, которой оказался пятиметровый электрокар Isabella Concept.
07.03.2013
Новое поколение универсала Logan – и Lamborghini ценой в 5 миллионов долларов и тиражом в 3 штуки. Премьера недорогого "горожанина" Nissan Note – и дебют роскошного купе Rolls-Royce с 600-сильным мотором. На автосалоне в Женеве найдется все – и все
07.06.2013
Марка британских спортивных автомобилей TVR может вернуться на рынок. Нынешний владелец прав на нее Николай Смоленский заявил, что продал права на сборку и дизайн TVR английской компании. Предполагается, что марка планирует вернуться на рынок со
25.09.2015
Tesla открыла свой первый европейский завод. Предприятие будет собирать до 450 электрокаров в неделю
25.08.2016
Borgward переманил специалистов из Daimler и KIA. Германо-китайский стартап готовится к покорению Европы
06.11.2017
Электрику этого автомобиля собирала девушка из отдела по связям с общественностью, разработчики машины периодически врезаются в один и тот же ангар, а дизайнеры рисуют суперкары, вдохновляясь внешностью Льюиса Хэмилтона. Так создается будущее по
12.09.2017
Один из самых крупных и престижных автосалонов в этом году насыщен яркими премьерами. Концепты во Франкфурте показывают, куда будет двигаться автопром завтра, а серийные новинки - на чем мы будем ездить уже сегодня. В том числе и в России.
13.09.2017
Немецкая марка Borgward, закрывшаяся в 1961 году и возрожденная при участии китайских инвесторов в 2015-м, продемонстрировала на Франкфуртском автосалоне современное видение своего купе Isabella. Огромный электрокар призван намекнуть на будущее
26.09.2017
Китайско-немецкая компания Borgward собирается продавать свои модели на российском рынке. Вполне возможно, что абсолютно незнакомые отечественному покупателю автомобили приедут к нам уже в следующем году.
выбрать фон