Гонки электроболидов пройдут у Кремля

03.02.2015
0
387
Гонки электроболидов пройдут у Кремля


Перспективная серия гоночных электрокаров, равно как и королева автоспорта - "Формула-1", тоже не смогла обойтись без российского этапа. Уже летом этого года в дебютном для себя сезоне Formula-E впервые приедет в Россию, причем, гонка пройдет не на спортивных трассах, а в самом сердце столицы.

Перспективная серия гоночных электрокаров, равно как и королева автоспорта - "Формула-1", тоже не смогла обойтись без российского этапа. Уже летом этого года в дебютном для себя сезоне Formula-E впервые приедет в Россию, причем, гонка пройдет не на спортивных трассах, а в самом сердце столицы.


К чемпионату Formula-E присоединяются
автопроизводители...

Первый российский этап чемпионата Formula-E пройдет 6 июня 2015 года и станет предпоследней гонкой дебютного для серии сезона, перед заключительным этапом в Лондоне. Дата проведения была объявлена в ходе специальной пресс-конференции, центральными фигурами которой стали Президент FIA Жан Тодт и генеральный промоутер серии Formula-E Алехандро Агаг.

Отвечать за организацию отечественного Гран При (а, точнее, "e-Prix", как эти гонки называют устроители) компания Korsa Media, стоящая за проведением ежегодного гоночного шоу Moscow City Racing.

Трассу для электрических "формул" проложат в центре Москвы, опоясав Кремль и отдав под гонку Красную площадь. Организаторы обещают, что вдоль трассы обустроят большие фан-зоны для болельщиков, а сами гонки будет транслировать один из федеральных телеканалов. Причем, по ТВ покажут как минимум 4 этапа "электрического" чемпионата - в Монте-Карло, Берлине, Москве и Лондоне.

Примечательно, что в один уикенд с российской гонкой Formula-E на подмосковном автодроме Moscow Raceway состоится отечественный этап кузовного чемпионата WTCC. При этом заезды электрических "формул" вокруг Кремля, по расчетам устроителей, должны собрать порядка 100 тысяч зрителей.

Организаторы чемпионата Formula-E также заинтересованы в появлении российский спорстменов за рулем электрических болидов. Промоутер серии Алехандро Агаг только что заявил на пресс-конференции, что "мы бы хотели видеть российского гонщика в пелетоне на московской гонке, у вас немало талантливых пилотов. Будем работать над тем, чтобы кого-то привлечь".

Как отметила организатор московского этапа Formula-E Светлана Коршунова, финансирование российского этапа Formula-E будет вестись только за счет коммерческих источников, а правительство Москвы лишь окажет промоутреам Formula-E организационную помощь и содействие. Правда, от просьбы журналистов озвучить цифру совокупного бюджета проведения гонки организаторы все же тактично уклонились.


Источник: vesti.ru
Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Комментарии
Добавить комментарий
Похожие новости:
03.05.2011
Первые в мире гонки электрокаров пройдут в Европе и СШАС 6 августа текущего года в Великобритании стартует первый в мире гоночный кубок, в котором будут участвовать исключительно электрокары
03.12.2012
По центру Рима пройдет гонка электрических болидовВ новом чемпионате Формулы-Е будут два этапа в США и заезд вокруг Колизея.
26.06.2013
В Формуле-Е появился еще один производитель электроболидовБританская компания Bluebird показала изображение нового гоночного автомобиля.
10.03.2016
Tesla Model S превратят в гоночную машину для нового чемпионатаВ 2017 году состоится первый сезон нового гоночного чемпионата, участие в котором будут принимать кузовные электрокары.
28.03.2016
Гонки электроболидов позволят посмотреть в виртуальной реальностиГонки чемпионата электромобилей Формула-Е можно будет посмотреть в шлеме виртуальной реальности.
22.09.2016
Нью-Йорк примет этап Формулы-EДве гонки третьего сезона чемпионата Формула-E, в котором выступают электрические болиды, пройдут на трассе в Нью-Йорке.
28.08.2012
Международная автомобильная федерация (FIA) утвердила новую гоночную серию Formula E, автомобили в которой будут приводиться в движение исключительно с помощью электрической тяги. Первым городом, на улицах которого будут соревноваться экологически
11.03.2013
Самый экологически сознательный гоночный чемпионат Formula E в дебютном сезоне-2014 обойдется без России. Как отрапортовал Всемирный совет FIA по автоспорту, календарь "электрической" серии уже включает восемь стран-участниц, но в ближайший год
19.05.2014
На британской трассе Донингтон-Парк состоялось торжественное открытие штаб-квартиры чемпионата "Формула-Е", первый этап которого стартует в сентябре 2014 года. Десяти командам серии не только презентовали их будущие "резиденции", но и раздали первую
15.12.2015
В третьем сезоне Formula E дебютирует Jaguar. Британцы вернутся в автоспорт на электрокарах
12.08.2014
В Донингтон-Парке состоялись первые гонки перспективного чемпионата "Формула-Е", но результаты этих заездов никого не волновали. Сколь уж запуск новой серии - дело хлопотное, организаторы провели генеральную репетицию спортивного уикенда, чтобы не
14.06.2017
FIA потребовала разобраться в аварии ведущего The Grand Tour
выбрать фон