BMW планирует еще пару "заряженных" кроссоверов

14.01.2015
0
438
BMW планирует еще пару "заряженных" кроссоверов


В руководстве спортивного подразделения М концерна BMW задумались о создании новых моделей. "Заряженные" версии с соответствующей литерой могут получить, к примеру, BMW X3 и X4. А вот от спорткаров на базе представителей суббренда "i" в BMW по-прежнему открещиваются.

В руководстве спортивного подразделения М концерна BMW задумались о создании новых моделей. "Заряженные" версии с соответствующей литерой могут получить, к примеру, BMW X3 и X4. А вот от спорткаров на базе представителей суббренда "i" в BMW по-прежнему открещиваются.


В прошлом году отделение BMW M уже
"прокачало" новые Х5 и Х6... О планах BMW M по увеличению своей линейки изданию Autocar рассказал глава подразделения Франциск ван Мил. По его словам, модели X3 M и X4 M планируется создать по тому же принципу, что и более крупные X5 M и X6 M. И, вероятнее всего, более компактные спортивные модели получат один двигатель на двоих, но какой именно, представитель M GmbH не уточнил.

Не подтвердил он и появления М-версии купе 2 серии, хотя признался, что испытывает слабость к ее предшественнику — BMW 1 серии M Coupe. Кроме того, пока неясно, возьмутся ли в М за создание "заряженных" версий переднеприводных моделей или удовлетворятся линейкой M Performance. А вот уже существующие спорткары, в частности, седан М5 и купе М6, могут основательно измениться.

К примеру, Франциск ван Мил заявил, что и седан, и купе могут получить систему полного привода как альтернативу нынешнему приводу на заднюю ось. Поскольку мощность моторов, которые устанавливаются на спорткары, постоянно растет, в интеграции системы полного привода глава М GmbH видит единственный полноценный способ борьбы с недостаточной поворачиваемостью. Кроме того, автомобили BMW с литерой М вскоре окончательно лишатся механической коробки передач: в руководстве подразделения считают, что постоянный спад продаж баварских спорткаров с МКПП делает разработку таких автомобилей бессмысленной.

Что касается возможного сотрудничества подразделений М и i, то "заряженных" электрокаров у BMW не будет. Однако ван Мил заявил, что обмен технологиями между подразделениями осуществляется постоянно — например, в сфере работы с ультралегкими композитными материалами.


Источник: vesti.ru
Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Комментарии
Добавить комментарий
Похожие новости:
12.06.2015
Маленький легкий автомобиль новой волны электрокаров Стильная, может быть слегка причудливого вида, BMW i3 является самым легким электромобилем на рынке! Что делает её невероятно производительной, организовывая быструю и приятную езду имея 170
17.09.2013
В рамках экологичной i-линейки BMW не будет заряженных моделейЛитеры «M» и «i» подразумевают совершенно разный характер автомобилей, и в концерне не намерены смешивать их в одной модели.
01.06.2017
Папе Римскому презентовали электромобиль OpelНа днях Папа Римский Франциск получил в подарок новый Opel Ampera-e, который понтифику вручил лично генеральный директор Opel Карл-Томас Ньюман.
22.11.2017
Всеобщий тренд к электрификации не обошел стороной не только обычные модели BMW, но культовые "заряженные" версии М-подразделения. Баварский производитель признался, что вынужден разрабатывать М-гибриды.
12.12.2011
Немецкий концерн BMW, как и другие крупные автокомпании, планирует создать специальный бренд, под которым будет продавать автомобили на китайском рынке. Предполагается, что речь идет только о продаже электромобилей.
15.08.2012
Стали известны новые подробности о целом выводке "заряженных" моделей, которые компания Nissan и ее "придворное" тюнинг-ателье Nismo готовят к выходу в ближайшее время. Через программу доработок пройдут кроссовер Juke, спорткары GT-R и 370Z, а также
20.11.2013
Honda построила электрокар для двоих. Субкомпактный MC-? может проехать более 80 км на одном заряде
07.03.2013
Новое поколение универсала Logan – и Lamborghini ценой в 5 миллионов долларов и тиражом в 3 штуки. Премьера недорогого "горожанина" Nissan Note – и дебют роскошного купе Rolls-Royce с 600-сильным мотором. На автосалоне в Женеве найдется все – и все
16.04.2013
В BMW считают, что в модельном ряду, обозначенном литерой "i", еще слишком много свободных мест. Именно поэтому к трех- и пятидверной версии i3 и гибридному спорткару i8 вскоре присоединится еще несколько среднеразмерных моделей.
26.06.2013
"Придворное" тюнинг-подразделение компании Nissan представило свой новый пакет доработок – на этот раз для электрокара Leaf. Модернизация коснулась не только внешности хэтчбека, которая стала чуть более агрессивной, но и ходовой части, и управляющей
06.11.2017
Электрику этого автомобиля собирала девушка из отдела по связям с общественностью, разработчики машины периодически врезаются в один и тот же ангар, а дизайнеры рисуют суперкары, вдохновляясь внешностью Льюиса Хэмилтона. Так создается будущее по
12.01.2017
Самые быстрые и мощные модели компании BMW, разработкой которых занимается спортивное подразделение М, рано или поздно превратятся в электромобили. Руководство BMW M уже признало эту тенденцию неизбежной.
выбрать фон