Наносуперкар из Лихтенштейна получил право на жизнь

21.07.2014
0
999
Наносуперкар из Лихтенштейна получил право на жизнь


Электромобиль компании nanoFlowcell, созданный с использованием последних достижений квантовой химии, получил в Евросоюзе право выезда на дороги общего пользования. Создателям ультратехнологичного суперкара осталось лишь превратить экспериментальный автомобиль в серийную машину.

Электромобиль компании nanoFlowcell, созданный с использованием последних достижений квантовой химии, получил в Евросоюзе право выезда на дороги общего пользования. Создателям ультратехнологичного суперкара осталось лишь превратить экспериментальный автомобиль в серийную машину.

"Это очень важный момент и историческая веха не только для нашей компании, но и для всей индустрии электрокаров", - заявил технический директор nanoFlowcell Нунцио ЛаВеччия. Дело в том, что на своем суперкаре nanoFlowcell QUANT e-Sportlimousine лихтенштейнские инженеры реализовали уникальный способ выработки электроэнергии на основе жидких электролитов. По их мнению, способ этот в будущем произведет революцию в электромобилестроении, так как продвинутая схема обеспечивает в пять раз большую энергоэффективность, чем привычная конструкция с литий-ионными аккумуляторами.

Концепт-кар, представленный компанией на выставке в Женеве, оснащен четырьмя электромоторами, расположенными в колесах. Суммарно они развивают более 900 лошадиных сил и почти 3 000 Нм крутящего момента. До 100 км/ч лихтенштейнская разработка катапультируется за 2,8 секунды. Это особенно впечатляет, если принять во внимание отнюдь не малую снаряженную массу машины - она равняется 2300 кг при длине почти 5,3 м. Электричество гиперкар вырабатывает с помощью химической реакции, электролит для которой хранится в двух 200-литровых баках. Аккумуляторов в привычном смысле Quant e-Sportlimousine лишен – вместо них задействованы суперконденсаторы. Утверждается, что запас хода составляет от 400 до 600 км.

В настоящее время в nanoFlowcell усердно работают над серийной модификацией своего "нанолимузина". К слову, сертификации для дорог общего пользования создатели оригинального суперкара добились куда быстрее, чем планировали: как заявляли представители nanoFlowcell в Женеве, по плану получения необходимых документов должно было состояться только в 2015 году.

Фотогалерея Quant e-Sportlimousine24 фото



Источник: vesti.ru
Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Комментарии
Добавить комментарий
Похожие новости:
04.07.2015
Компания nanoFlowCell, что в Лихтенштейне, представила на автосалоне в Женеве интересную новинку. Необычной оказалась система питания для силовой установки этого электромобиля: батарея использует энергию из соленой воды. Настоящим событием в мире
09.03.2016
Женевский автосалон 2016: революционный суперкар Quant FEКомпания NanoFlowcell из Лихтенштейна привезла в Женеву новую версию электрического суперкара Quant – FE.
19.10.2016
«Квантовый» электрокар nanoFlowcell запустят в сериюЛихтенштейнская компания nanoFlowcell начала переговоры с крупным автопроизводителем о возможности серийного производства «квантовых» электрокаров, получающих энергию от проточных аккумуляторов.
09.11.2016
Первый электрокар от nanoFlowcell встанет на конвейерКомпания nanoFlowcell из Лихтенштейна начала переговоры о начале серийного производства своего первого электромобиля с неким крупным автопроизводителем.
20.02.2017
Компания NanoFlowcell представила новый электромобиль Quant 48VoltМолодая компания NanoFlowcell AG, базирующаяся в Лихтенштейне, официально рассекретила свою новую модель — электрический седан Quant 48Volt.
06.03.2014
В Женеве дебютировал электрокар на жидком топливе. Силовая установка QUANT e-Sportlimousine в пять раз эффективнее литий-ионной технологии
18.07.2014
925-сильный электрокар пустили на дороги ЕС. nanoFLOWCELL AG запустит в серию свой QUANT e-Sportlimousine
10.02.2015
Электрический суперкар QUANT стал ближе к серии. 1090-сильный концепт может проехать до 800 км
18.02.2015
nanoFLOWCELL показал уникальный электрокар. Маленький QUANTiNO проедет более 1000 км на одном заряде
03.02.2016
Квантовые электрокары скоро станут серийными. nanoFlowcell обновила концепты QUANT F и QUANTiNO
02.02.2017
Создатели «квантовых» авто показали новую модель. QUANT 48VOLT получил уникальную электротягу
20.02.2017
«Квантовый» электрокар перевели на 48 вольт. nanoFlowcell сделала свой QUANT доступнее и безопаснее
выбрать фон