Электрический Kia Soul скоро появится в Европе

17.06.2014
0
669
Электрический Kia Soul скоро появится в Европе


Компания Kia объявила о начале серийного производства электрической версии кроссовера Soul, который появится на европейском рынке уже во второй половине этого года. В Kia уверены, что ряд технологических достоинств электрокара обеспечит ему превосходство над конкурентами.

Компания Kia объявила о начале серийного производства электрической версии кроссовера Soul, который появится на европейском рынке уже во второй половине этого года. В Kia уверены, что ряд технологических достоинств электрокара обеспечит ему превосходство над конкурентами.


Opel собирается разработать
новый электромобиль...

Одним из таких достоинств производитель называет запас хода электрокара. На одной зарядке аккумуляторов Kia Soul EV по официальному заявлению способен проехать 212 км. Новинка снабжена не только системой рекуперации энергии торможения, но и особой "умной" климатической установкой, которая способна выборочно прогревать либо охлаждать отдельные зоны салона электромобиля, экономя электроэнергию.

На полную зарядку аккумуляторов от бытовой электросети у владельца Kia Soul EV уйдет около пяти часов. Батареи, расположенные под полом кроссовера, питают 110-сильный электромотор, обеспечивающий 285 Нм крутящего момента. Ранее, во время премьеры электромобиля на автосалоне в Чикаго, производитель упоминал и данные о динамике Soul EV: в частности, сообщалось, что на разгон до 100 км/ч у электромобиля уйдет 12 секунд, а максимальная скорость новинки составляет 144 км/ч.

Выпускаться электромобиль будет на мощностях корейского завода Kia в городе Кванджу тиражом 5 000 экземпляров в год. Soul EV станет первым глобальным электрокаром компании, так как его планируется вывести на рынки не только Европы, но и Северной Америки. Появится ли Kia Soul EV в России, пока не уточняется.


Источник: vesti.ru
Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Комментарии
Добавить комментарий
Похожие новости:
26.06.2015
Это первый в своем роде серийный электрокар от Kia Motors. По сравнению с конкурентами на этом рынке, Kia несколько припозднилась с представлением широкой публике своего электрического автомобиля Kia Soul EV. Она предлагает невероятные 150
24.11.2017
Нужно ли прогревать моторКаждый год с наступлением холодов водители разделяются на два лагеря. Какое из полярных мнений ближе к истине — греть или не греть двигатель современного автомобиля?
30.06.2011
Компания Opel намерена выпустить автомобиль с водородным двигателем к 2015 году. Кроме того, немцы намерены инвестировать в обновление собственного модельного ряда более десяти млрд евро – итогом инвестиций станет несколько новых моделей.
09.08.2011
Основной электроседан концерна General Motors существует в двух ипостасях – как Chevrolet Volt в США и как Opel Ampera в Европе. Его продажи в Старом Свете стартуют только в начале следующего года, однако Opel уже раскрывает планы по разработке
12.11.2013
Kia Soul EV проедет более 200 км на одной зарядке. Электрическая версия кроссовера поступит на мировой рынок во второй половине 2014 года
16.06.2014
Электрокар KIA Soul EV встал на конвейер. Новинка появится в Европе во второй половине года
08.10.2012
Свой первый электрокар компания Kia построит на платформе кроссовера Soul. Он должен выйти в 2014 году и, вероятнее всего, использует платформу нового поколения кроссовера. Новый Kia Soul компания должна показать в начале следующего года.
07.03.2013
Новое поколение универсала Logan – и Lamborghini ценой в 5 миллионов долларов и тиражом в 3 штуки. Премьера недорогого "горожанина" Nissan Note – и дебют роскошного купе Rolls-Royce с 600-сильным мотором. На автосалоне в Женеве найдется все – и все
12.11.2013
Во второй половине следующего года компания Kia планирует начать продажи своего первого глобального электромобиля, который построен на базе компактного кроссовера Kia Soul. Обещано, что электрокар станет оптимальным транспортным средством для города
13.02.2014
Электромобиль Kia Soul EV должен стать первым глобальным электрокаром бренда, который будет продаваться по всему миру. Европейская премьера новинки пройдет на автосалоне в Женеве 4 марта. Правда, серийное производство модели начнется только во
09.04.2014
Компания Opel планирует основательное расширение модельного ряда. По некоторым данным, в ближайшем будущем к нему присоединятся не только новый компактный хэтчбек и еще один кроссовер, но и некая новая модель с электрической силовой установкой.
24.07.2014
Глава компании Opel опроверг появившиеся недавно сведения о том, что компания не планирует развивать гибридное направление. У седана Opel Ampera после его снятия с производства появится некий гибридный или электрический наследник.
выбрать фон